') ?> 硬化油

Top >  乾燥肌用語集 >  硬化油

硬化油

硬化油とは、常温で液体の脂肪油や脂肪酸に、水素を化合させて常温で固体にした油脂のこと。
天然のものもあり、カルナバワックスなどの植物ワックスやミツロウなど動物系ワックスである。硬化油の水素添加前の原料には、大豆油、ナタネ油、鯨油、魚油などの脂肪油があり、これらはオレイン酸、リノール酸、リノレン酸などの液体脂肪酸を多く含み、常温で液体である。これらの硬化油は、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保つために用いる。また、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぐために用いる。

乾燥肌用語集

関連エントリー

ワレモコウエキス ローズウッド ローズウォーター レチノール 緑藻エキス リポゾーム リフティング ユーカリ 桃の葉エキス もずくローション メラニン マルトース 繭玉 マスク ホワイトニング ボディーバター 普通肌 不安定肌 敏感肌 表皮 表情筋 皮膚 ヒドロキシプロリン ビタミンC誘導体 皮脂腺 皮脂 皮下組織 バリア機能 パッチテスト パック 肌年齢 肌断食 肌質 肌再生 肌呼吸 尿素 乳液 肉割れ 納豆ローション 豆乳ローション 天然保湿因子 テトラヘキシルデカン酸アスコルビル てかり 超音波美顔器 たるみ ターンオーバー 洗顔料 セルロース セラム セラミド セタノール 真皮 新陳代謝 しわ シルキーグローブ 酒石酸 シミ システイン 色素沈着 紫外線吸収剤 紫外線 鮫肌 サメ軟骨 サーマクール 混合肌 コラーゲン コメヌカスフィンゴ糖脂質 コハク酸 硬化油 口角 ケミカルピーリング 化粧水 クレンジング クレイ グリコール酸 クリーム クララエキス きめ 基礎化粧品 乾燥肌 汗腺 カワラヨモギエキス 角栓 角質細胞間脂質 角質 加水分解卵殻膜 温泉水 オタネニンジンエキス オウバクエキス エレキストーン エラスチン イランイラン イオウ アンチエイジング アルコールフリー アルギン酸Na アラントイン あぶらとり紙 アスコルビルグルコシド 赤ニキビ 青パパイヤソープ W洗顔 Tゾーン SPF PA L-システイン ECM AHA

最新ニュース