') ?> 紫外線吸収剤

Top >  乾燥肌用語集 >  紫外線吸収剤

紫外線吸収剤

紫外線吸収剤とは、有機紫外線吸収剤とも言い、紫外線を吸収し、人体に影響の少ない赤外線や可視光線等に変換して放出するもののこと。つまり、肌の大敵である紫外線を吸収して、もっと肌に優しい光線に変えるものである。
ただし、それ自体が肌を痛めてしまうことも多く、炎症を起こしていても気づかず使用している場合がよくある。長時間の使用、連続使用、毎日の使用はなるべく避け、用法・用量を守り、適切な時に使うようにするのが無難。

乾燥肌用語集

関連エントリー

ワレモコウエキス ローズウッド ローズウォーター レチノール 緑藻エキス リポゾーム リフティング ユーカリ 桃の葉エキス もずくローション メラニン マルトース 繭玉 マスク ホワイトニング ボディーバター 普通肌 不安定肌 敏感肌 表皮 表情筋 皮膚 ヒドロキシプロリン ビタミンC誘導体 皮脂腺 皮脂 皮下組織 バリア機能 パッチテスト パック 肌年齢 肌断食 肌質 肌再生 肌呼吸 尿素 乳液 肉割れ 納豆ローション 豆乳ローション 天然保湿因子 テトラヘキシルデカン酸アスコルビル てかり 超音波美顔器 たるみ ターンオーバー 洗顔料 セルロース セラム セラミド セタノール 真皮 新陳代謝 しわ シルキーグローブ 酒石酸 シミ システイン 色素沈着 紫外線吸収剤 紫外線 鮫肌 サメ軟骨 サーマクール 混合肌 コラーゲン コメヌカスフィンゴ糖脂質 コハク酸 硬化油 口角 ケミカルピーリング 化粧水 クレンジング クレイ グリコール酸 クリーム クララエキス きめ 基礎化粧品 乾燥肌 汗腺 カワラヨモギエキス 角栓 角質細胞間脂質 角質 加水分解卵殻膜 温泉水 オタネニンジンエキス オウバクエキス エレキストーン エラスチン イランイラン イオウ アンチエイジング アルコールフリー アルギン酸Na アラントイン あぶらとり紙 アスコルビルグルコシド 赤ニキビ 青パパイヤソープ W洗顔 Tゾーン SPF PA L-システイン ECM AHA

最新ニュース